国开学习网《计算机文化基础》期末考试复习指导题库:第四章 Word操作应用

搜答案方法:电脑端按「Ctrl+F」、手机端用「页面查找」功能输入关键词查找。

第四章Word操作应用

一、单项选择题

【1】Word、Excel、PowerPoint都有的一组选项卡是(  )。

A. 文件、编辑、视图、工具、数据

B. 文件、开始、插入、审阅、视图  

C. 插入、视图、格式、表格、数据

D. 文件、视图、格式、表格、数据

【答案】B

【2】在Word中,有个功能犹如荧光笔在书上标识重点,最有可能的功能为(  )。

A. 字体颜色

B. 以不同颜色突出显示文本

C. 环绕文字

D. 字符边框

【答案】B

【3】在文本区三击鼠标,可以选取(  )。

A. 一个单词

B. 一个整段

C. 全文

D. 整页

【答案】C

【4】在Word中,对选定的文档内容,执行复制命令后,是将选定内容复制到(  )。

A. 指定位置

B. 另一个文档中

C. 剪贴板

D. 磁盘

【答案】C

【5】在Word的文档中要插入希腊字母,则操作命令所在的功能区是(  )。

A. 字体

B. 符号

C. 样式

D. 段落

【答案】B

【6】在Word中,选择性粘贴选项不能选择(  )形式。

A. 保留源格式

B. 只保留文本

C. 图片

D. 拆分格式

【答案】D

【7】在Word的编辑状态,执行开始功能区中“复制”命令后(  )。

A. 被选择的内容被复制到插入点处

B. 被选择的内容被复制到文档末尾

C. 插入点所在的段落内容被复制到剪贴板 

D. 被选择的内容被复制到剪贴板

【答案】D

【8】在Word中,若想打印第1至6页及第9容,在打印框的页码范围应输入(  )。

A. 1,6,9

B. 1-6,9

C. 1-6-9

D. 1,6-9

【答案】B

【9】双击“格式刷”可将一种格式从一个区域一次复制到(  )个区域。

A. 一个

B. 两个

C. 三个

D. 多个

【答案】D

【10】在Word中,对图片不可以进行的操作是(  )。

A. 裁剪

B. 移动

C. 分栏

D. 改变大小

【答案】C

【11】若分栏的栏间需要一条分隔线,则应(  )。

A. 选择“页面布局|页面设置”功能选项中的“分栏”然后进行相关设置

B. 选择“插入”功能选项中的“制表位”然后进行相关设置

C. 利用绘图工具栏中的直线,在栏间画一条线

D. 选择“视图|窗口”功能选项中的“拆分”命令

【答案】A

【12】双击“格式刷”可将一种格式从一个区域一次复制到(  )个区域。

A. 一个

B. 两个

C. 三个

D. 多个

【答案】D

【13】在Word的编辑状态下,打开文档Abc.docx,修改后另存为Abd.docx,则文档Abc.docx(  )。

A. 被文档Abd.docx覆盖

B. 被修改未关闭

C. 被修改并关闭

D. 未修改被关闭

【答案】D

【14】在Word 2010的编辑状态,按先后顺序依次打开了d1.docx、d2.docx、d3.docx、d4.docx四个文档,当前的活动窗口是哪个文档(  )。

A. d1.docx的窗口

B. d2.docx的窗口

C. d3.docx的窗口

D. d4.docx的窗口

【答案】D

【15】Word编辑文本时,将文档中所有的“Computer”都改成“计算机”,可用(  )操作最方便。

A. 中英文转换

B. 替换

C. 改写

D. 翻译

【答案】B

二、多项选择题

【1】在Word中视图方式有以下哪几种(  )。

A. 普通视图

B. 页面视图

C. 大纲视图

D. 浏览视图

【答案】ABC

【2】下列有关启动Word正确方法是(  )。

A. 执行“开始”菜单的“程序”中的“Microsoft Word”

B. 在桌面中Microsoft Word的快捷方式图标上双击鼠标左键

C. 在任意一个Word文档的图标上双击鼠标右键

D. 执行“开始”菜单下“运行”命令,在对话框中输入Word执行文件的完整路径

【答案】ABD

【3】Word中提供了(  )段落对齐方式。

A. 左对齐

B. 两端对齐

C. 居中对齐

D. 分散对齐

E. 右对齐

【答案】ABCDE

【4】下列关于Word中页眉和页脚的描述,正确的有(  )。

A. 页眉和页脚不能同时出现

B. 页眉页脚的字体字号为固定值,不能修改

C. 页眉默认居中,页脚默认左对齐,也可改变它们的对齐方式

D. 用鼠标双击页眉或页脚可对其进行修改

E. 页码必须从第一页设置起

F. 页眉页脚可以插入图片

【答案】CDF

【5】在Word编辑状态的段落设置中,可以设置的特殊格式中有(  )。

【选项A】字符加宽

【选项B】首行缩进

【选项C】字符紧缩

【选项D】悬挂缩进

【答案】BD

【6】下列关于Word文档窗口的叙述中,正确的是(  )。

【选项A】可以同时打开多个文档窗口

【选项B】可以同时关闭多个文档窗口

【选项C】一个文档窗口最多可以拆分2个窗口

【选项D】一个文档窗口可以拆分无数个窗口

【答案】ABC

三、判断题

【1】在Word的打印预览中,可以设置单页或多页显示。

【答案】对

【2】在Word的编辑状态下,对于选定的文字不能进行加着重号、下划线的设置。

【答案】错

【3】分栏排版额最多只能设4栏。

【答案】错

【4】在Word表格中,选定表格后按Delete键,可以删除整个表格。

【答案】错

【5】在Word中,图形、图片都可以翻转。

【答案】对

【6】在Word中,利用空格键设置文本居中对齐是最恰当的方式。

【答案】错

【7】在Word的打印预览中,可以设置单页或多页显示。

【答案】对

【8】在Word中,可以选择不连续的文字块。

【答案】对

【9】在Word页面视图和大纲视图模式下,首字下沉无效。

【答案】错


「国开学习吧」:用户COOKIE有效时间30天,收藏网址『guokaixuexi.com』不迷路哦~

相关文章

国开学习网 《计算机文化基础》第二章 2.5 控制面板的常用设置 跟我操作 实验2-16:屏幕保护程序的设置

国开学习网 《计算机文化基础》第二章 2.5 控制面板的常用设置 跟我操作 实验2-16:屏幕保护程序的设置

跟我操作 实验2-16:屏幕保护程序的设置操作要求:设置屏幕保护程序为“气泡”,等待时间为1分钟。操作步骤:步骤1:在桌面空白处单击右键,在弹出的快捷菜单中选择“个性化”。步骤2:在“更改计算机上的视...

国开学习网《计算机文化基础》第四章 Word2010操作应用 4.6 页面设置及文档打印

国开学习网《计算机文化基础》第四章 Word2010操作应用 4.6 页面设置及文档打印

4.6 页面设置及文档打印文本一:情景导入当文档全部编辑完成后需要将文档打印出来和别人分享,王小明担心文档打印的效果和自己设计的有出入。让我们一起来学习设置页面及打印文档吧。请同学们先观看视频讲授和知...

国开学习网 《计算机文化基础》第二章 2.4 文件管理 实验2-9:文件的移动

国开学习网 《计算机文化基础》第二章 2.4 文件管理 实验2-9:文件的移动

跟我操作 实验2-9:文件的移动操作要求:将实验2-6中搜索到的bmp文件移动到“图片”文件夹中。操作步骤:步骤1:双击桌面上的“计算机”图标,打开“计算机”窗口。步骤2:双击“本地磁盘(C:)”,在...

国开学习网《计算机文化基础》第三章 Internet基础 3.11 网络新技术发展与应用

国开学习网《计算机文化基础》第三章 Internet基础 3.11 网络新技术发展与应用

3.11 网络新技术发展与应用文本一:情景导入王小明经常在新闻报纸上听到看到几个词:云计算、移动互联网、物联网……这些都是什么意思?与我们的生活是否息息相关?让我们一起跟随小明学习这些时尚热词吧。请同...

国开学习网 《计算机文化基础》第一章 1.5 计算机带来的负面影响

国开学习网 《计算机文化基础》第一章 1.5 计算机带来的负面影响

1.5 计算机带来的负面影响文本一:情景导入自从有了计算机后,王小明几乎很少动笔写字了,有时甚至想不起来某个汉字的写法,这让他对计算机所带来的便利产生了思考:计算机对我们的生活都有哪些负面影响?请同学...

国开学习网《计算机文化基础》期末考试复习指导题库:第一章 计算机基础知识

国开学习网《计算机文化基础》期末考试复习指导题库:第一章 计算机基础知识

第一章 计算机基础知识一、单项选择题【1】用来表示计算机辅助教学的英文缩写是(  )。A. CADB. CAMC. CAID. CAT【答案】C【2】光盘是一种已广泛使用的外存储器,英文缩写...

国开学习网《计算机文化基础》第三章 Internet基础 3.3 电子邮件 文本二:知识巩固

国开学习网《计算机文化基础》第三章 Internet基础 3.3 电子邮件 文本二:知识巩固

文本二:知识巩固电子邮件的固定格式用户的邮箱名字@提供邮箱服务的计算机的域名。其中用户的邮箱名字通常以英文字母、下划线或数字组合。例如Huangxm@crtvu.edu.cn,其中@读作at。电子邮件...

国开学习网《计算机文化基础》第三章 Internet基础 3.3 电子邮件 文本一:情景导入

国开学习网《计算机文化基础》第三章 Internet基础 3.3 电子邮件 文本一:情景导入

文本一:情景导入由于工作原因,王小明并不能经常到学校与老师同学见面交流,他想通过电子邮件与大家沟通学习上的问题。这一节带领大家进行电子邮件的学习之旅。请同学们先观看视频讲授和知识归纳学习如何申请电子邮...

发表评论    

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。