国开学习网《计算机文化基础》期末考试复习指导题库:第五章 Excel操作应用

搜答案方法:电脑端按「Ctrl+F」、手机端用「页面查找」功能输入关键词查找。

第五章 Excel操作应用

一、单选题

【1】如果给某个单元格的数字1234567设置了千分位,则显示(  )。

A. 1234567

B. 1234.567

C. 1234,567

D. 1,234,567

【答案】D

【2】要在某单元格求A1至C3九个数值单元区域的平均值时,应在该单元输入(  )。

A. =AVERAGE(A1,C3)

B. =AVERAGE(A1:C3)

C. AVERAGE(A1,C3)

D. AVERAGE(Al:C3)

【答案】B

【3】哪种图表适合显示各个项目占总和的比重(  )。 

A. 折线图

B. 饼图

C. 雷达图

D. 柱形图

【答案】B

【4】在Excel工作表中,第10行第14列单元格地址可表示为(  )

A. M10

B. N10

C. M11

D. N11

【答案】B

【5】在Excel中打印学生成绩单时,欲对不及格学生的成绩用醒目的方式表示,当要处理大量学生成绩时,最为方便的命令是(  )。 

A. 查找

B. 条件格式

C. 数据筛选

D. 定位

【答案】B

【6】在一个单元格中换行输入数据时,在按(  )键后,再输入下一行的数据。

A. Ctrl+Enter

B. Enter

C. Alt+Enter

D. Ctrl+Shift

【答案】C

【7】在Excel工作表中(  )。 

A. 行和列都不可以被隐藏

B. 只能隐藏行

C. 只能隐藏列

D. 行和列都可以被隐藏

【答案】D

【8】Excel单元格默认的格式为下列哪个(  )。

A. 常规

B. 文本

C. 货币

D. 日期

【答案】A

【9】在Excel中,下列对“删除工作表”的说法,正确的是(  )。

A. 不允许删除 

B. 删除后,可以恢复

C. 删除后,不可以恢复

D. 以上说法都不对

【答案】C

【10】要对某个数据表进行筛选要使用(  )选项卡。 

A. 数据

B. 开始

C. 公式

D. 插入

【答案】A

【11】在Excel工作表的公式中,“=SUM(B3:C4)”的含义是(  )。 

A. 将B3与C4两个单元格中的数据求和

B. 将从B3与C4的矩阵区域内所有单元格中的数据求和

C. 将B3与C4两个单元格中的数据求平均

D. 将从B3与C4的矩阵区域内所有单元格中的数据求平均

【答案】B

【12】在Excel中,设置两个排序条件的目的是(  )。 

A. 第一排序条件完全相同的记录以第二排序条件确定记录的排列顺序

B. 记录的排列顺序必须同时满足这两个条件

C. 记录的排序必须符合这两个条件之一

D. 根据两个排序条件的成立与否,再确定是否对数据表进行排序

【答案】A

【13】在A1单元格输入=SUM(A1:A3,B2:B5),则A1共加总了几个单元格的值(  )。

A. 5

B. 6

C. 7

D. 8

【答案】C

【14】Excel的默认工作表分别命名为(  )。

A. Sheet1,Sheet2和Sheet3

B. Book1,Book2和Book3

C. Table1,Table2和Table3

D. List1,List2和List3

【答案】A

【15】若要在工作表中插入一行,则一般插在当前行的(  )。

A. 左侧

B. 上方

C. 右侧

D. 下方

【答案】B

二、多项选择题

【1】在Excel中,对数据的排序有(   )方式。

A. 升序

B. 降序

C. 任意

D. 大小

【答案】AB

【2】在Excel中图表制作完成后,(  )。

A. 不能改变大小

B. 可移动

C. 可拷贝

D. 可删除

【答案】BCD

【3】在Excel中的页面设置中,能够设置的有(  )。

A. 页面

B. 每页字数

C. 页边距

D. 页眉/页脚

【答案】ACD

【4】在Excel中,下列选项中不属于对单元格进行绝对引用的有(  )。

A. B3

B. %B#2

C. $B¥2

D. $B$2

【答案】ABC

三、判断题

【1】在Excel中自动筛选一经实施就不能取消,所以要慎重。

【答案】错

【2】启动Excel时,将自动生成2个工作薄,3个工作表。

【答案】错

【3】Excel工作薄就是工作表。

【答案】错

【4】Excel中单击编辑栏的“fx”按钮,可插入函数。

【答案】对

【5】自动筛选是指隐藏原数据表中不符合筛选条件的记录,筛选后原数据表不可恢复。

【6】在Excel图表中,折线图是一种可以反映出数据变化趋势的图表类型。

【7】在Excel中,录入公式时,前面必须添加“=”号。

【答案】对


「国开学习吧」:用户COOKIE有效时间30天,收藏网址『guokaixuexi.com』不迷路哦~

相关文章

国开学习网 《计算机文化基础》第二章 2.1 认识Windows操作系统

国开学习网 《计算机文化基础》第二章 2.1 认识Windows操作系统

2.1 认识Windows操作系统王小明通过上一章的学习对计算机发展演变史及硬件设备有了新的认识,但是他很好奇人们是通过什么和这些硬件设备打交道的?这节课就带大家一起学习人机交互的接口——操作系统,并...

国开学习网《计算机文化基础》第四章 Word2010操作应用 4.6 页面设置及文档打印

国开学习网《计算机文化基础》第四章 Word2010操作应用 4.6 页面设置及文档打印

4.6 页面设置及文档打印文本一:情景导入当文档全部编辑完成后需要将文档打印出来和别人分享,王小明担心文档打印的效果和自己设计的有出入。让我们一起来学习设置页面及打印文档吧。请同学们先观看视频讲授和知...

国开学习网《计算机文化基础》第四章 Word2010操作应用 导学

国开学习网《计算机文化基础》第四章 Word2010操作应用 导学

导学计算机的出现让我们将传统的笔纸移到了键盘和屏幕上,小到简历,大到论文、书作,Word成为了日常办公学习中最常用到的应用软件之一。它的功能强大,编辑文档、文章排版、流程图等都可以轻松完成。让我们一起...

国开学习网《计算机文化基础》第三章 Internet基础 文本三:十大网购骗术 千万别中招

国开学习网《计算机文化基础》第三章 Internet基础 文本三:十大网购骗术 千万别中招

文本三:十大网购骗术 千万别中招十大网购骗术 千万别中招网购已不是新鲜事,但是网购诈骗的案例却愈来愈多。如何网购时购得安全,买得放心?淘宝安全中心曾经发布“3.15 安全警示”,揭露包括微信新形式欺诈...

国开学习网 《计算机文化基础》第一章 1.2 计算机初识

国开学习网 《计算机文化基础》第一章 1.2 计算机初识

1.2 计算机初识文本一:情景导入王小明摆弄着他新买的计算机,不禁好奇:最早的计算机长什么样子?除了用于工作、学习之外,计算机还有什么其他技能?带着这些问题,让我们来了解一下有关计算机的历史演变及其应...

国开学习网《计算机文化基础》第六章 PowerPoint2010操作应用 6.3 演示文稿的外观

国开学习网《计算机文化基础》第六章 PowerPoint2010操作应用 6.3 演示文稿的外观

文本一:情景导入王小明将所有内容都添加到了幻灯片中,但却没有一点美感,他想深入学习如何将演示文稿设计得美观大方。这一节我们将通过设置幻灯片背景及母版来进一步美化演示文稿。请同学们先观看视频讲授和知识归...

国开学习网 《计算机文化基础》第一章 拓展延伸3:Siri 开启人机交互新时代

国开学习网 《计算机文化基础》第一章 拓展延伸3:Siri 开启人机交互新时代

文本三:Siri 开启人机交互新时代Siri 开启人机交互新时代Siri 自苹果发布的 iPhone 4S 手机走进了大家的生活,从此开启了人机交互的新篇章,与计算机对话已经成为现实。它可以帮助我们通...

国开学习网《计算机文化基础》第四章 Word2010操作应用 拓展延伸 文本二:宏病毒与 Office 中的宏

国开学习网《计算机文化基础》第四章 Word2010操作应用 拓展延伸 文本二:宏病毒与 Office 中的宏

文本二:宏病毒与 Office 中的宏宏病毒与 Office 中的宏宏病毒:Office 文档最常见的病毒莫过于宏病毒,该病毒会使得辛苦编辑的数据付诸东流。宏病毒是一种寄存在 Office 文档或模板...

发表评论    

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。